PPDB 2018; SELAMAT DATANG DI SMANTI, SEKOLAH SEGUDANG PRESTASI

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 3 Sukabumi dimulai. Hari Senin, 4 Juni 2018 menjadi tonggak awal untuk SMANTI agar lebih siap merancang strategi dalam mempertahankan prestasi. Dengan motto Berprestasi Prima, Berkarakter Mulia, yang kemudian telah berhasil menjadikan SMANTI sebagai sekolah dengan sejuta prestasi, tentu bukan hal yang mudah untuk bisa terus mempertahankannya. Salah satu langkah yang ditempuh adalah dengan menyaring calon siswa dan siswi terbaiknya.

Tahun ini, 2018, PPDB sistem telah berubah. Dengan sistem zonasi, proses seleksi menjadi lebih sederhana. Sistem ini menggunakan 5 jalur seleksi dengan patokan zonasi (jarak lokasi tempat tinggal dengan sekolah dituju) sebagai acuan utama. Sistem baru ini diberlakukan di seluruh SMA/SMK  se Jawa Barat. Adapun Jalur tersebut adalah:

1. JALUR PMG (Penghargaan Maslahat Guru) & ABK (Anak berkebutuhan Khusus) dengan kursi tersedia 5%.

2. JALUR PRESTASI dengan kuota kursi 15%

3. JALUR NHUN (Nilai Hasil Ujian Nasional) dengan kuota kursi sebanyak 40%

4. JALUR WPS (Warga Penduduk setempat) dengan kuota kursi sebanyak 10%

5. JALUR KETM (Keluarga Ekonomi Tidak Mampu) dengan kuota kursi 20%.

Waktu pendaftaran untuk JALUR KETM, PMG, ABK, WPS dan PRESTASI dilaksanakan mulai tanggal 4 sampai dengan 8 Juni 2018.

Hasil verifikasi akan diumumkan tanggal 30 Juni 2018.

Selamat Berjuang! Selamat Bergabung bersama kami, sekolah Berprestasi Prima, Berkarakter Mulia.